Как посмотреть историю посещения сайтов в браузере на Андроиде

Некоторые пользователи гаджетов не знают, как посмотреть историю в браузере Яндекс или Гугл Хром на Андроиде. Эти поисковики имеют свойство сохранять на телефоне ссылки к веб-страницам, которые посещались. Полезно иметь в ним доступ.

Для чего нужно сохранение истории

яндекс браузерДанная функция может оказаться очень актуальной в некоторых ситуациях. Часто бывает так, что пользователь случайно заходит на какой-то ресурс в интернете и видит там полезную информацию, но забывает занести страницу в «Избранное» Гугла, Яндекса или другого браузера. Благодаря истории посещений он в любой момент сможет снова открыть этот сайт.

Если какой-то ресурс интернета показался полезным или просто интересным, то настоятельно рекомендуется сохранить его в «Избранное». Благодаря этому действию можно вернуться на интересную страницу немного быстрее, чем с помощью истории захода на сайты.

В некоторых случаях пользователи не хотят сохранять эту информацию, потому что кто-то посторонний сможет найти и изучить ее. Именно поэтому разработчики браузера предусмотрели функцию полной очистки сохраненных просмотров, которая работает по тому же принципу, что и в Хроме.

Как просмотреть или очистить список

Теперь о том, как посмотреть историю на планшете или смартфоне.

  1. Необходимо включить браузер и нажать на крестик для отображения новой вкладки.
  2. В результате с левой стороны должны появиться 3 иконки.
  3. В нашем случае следует нажать на иконку с изображением часов, расположенную посередине.
  4. После этого должен открыться полный перечень посещенных страниц в интернете.

Чтобы стереть любой элемент из этого списка, следует нажать на него и удерживать палец некоторое время. В результате данного действия должно открыться выпадающее меню, где нужно будет выбрать пункт «Удалить».

Чтобы очистить историю просмотров на девайсе надо:

  1. Включить браузер и нажать на кнопку в виде трех вертикально расположенных точек. Она располагается в правом верхнем углу.
  2. Должно появиться выпадающее меню, где следует выбрать «Настройки».
  3. Далее нужно перейти в пункт «Конфиденциальность» и использовать функцию «Очистить данные».
  4. Откроется новое окно, где следует поставить галочку возле опции «История». Другие параметры можно оставить без изменений.
  5. Для завершения нужно использовать кнопку «Очистить данные».

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =